НАТО ведет гибридную войну против Беларуси и России - Нарышкин

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор СВР подчеркнул, что последние 30 лет НАТО во главе с США ведет агрессивную политику, что является основной угрозой для международной безопасности.
МИНСК, 7 июл – Sputnik. НАТО ведет гибридную войну против Беларуси и России, заявил глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин по итогам совместного заседания коллегий СВР и КГБ Беларуси.
"После саммита НАТО в Мадриде маски сброшены. Для нас очевидно, что блок НАТО ведет гибридную войну и против России, и против нашего союзника - Беларуси", - сказал Нарышкин.
Он подчеркнул, что последние 30 лет политика, которую ведет НАТО, является основным дестабилизирующим фактором международной безопасности. Нарышкин заметил, что ни одной оборонительной задачи (среди них миграционный кризис и борьба с терроризмом) альянсу решить не удалось.
Негативную тенденцию, по его словам, подтверждают события последнего года.
Он добавил, что ситуация на Украине создает новые задачи для спецслужб Беларуси и РФ.
Нарышкин сказал, что во время коллегии стороны обсудили вопросы защиты национальных интересов двух стран и обеспечения безопасности Союзного государства.
Отдельно он высказался о планах Польши установить контроль над западом Украины. По его словам, это несет опасность для всей Европы. "Дело в том, что на европейском континенте существует довольно много точек, где соседи молча претендуют на территорию соседних государств", - сказал Нарышкин.
"Поэтому если Польша откроет этот ящик Пандоры, то мало никому не покажется", - отметил он и добавил, что это серьезно скажется на обстановке на всем континенте и снизит уровень международной безопасности.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Польша собирается создать на Украине прокси-государство – СВР
Лукашенко о планах Польши на Украину: придется реагировать, чтобы не оттяпали
Володин: экс-глава МИД Польши провоцирует ядерный конфликт в центре Европы
Мир без России не может быть долговечным - глава внешней разведки Нарышкин
Лента новостей
0