Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Идет нарастание": Онищенко рассказал, когда вернется COVID-19

"Идет нарастание": Онищенко рассказал, когда вернется COVID-19
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмена почти всех антиковидных мер во многих странах – излишне оптимистичная мера, мутировавший вирус еще может преподнести неприятные сюрпризы, отмечает известный российский эпидемиолог, академик РАМН и РАН Геннадий Онищенко.
По данным на вчерашнюю дату в мире выявлено более миллиона новых случаев заражения коронавирусом, заявил Онищенко в комментарии радио Sputnik. Всего же общее число заболевших составляет 551 миллион человек, сказал эксперт.
При этом сутками ранее заразившихся было почти в два раза меньше, идет резкое нарастание заболеваемости, отметил он.
Пандемия не закончилась: ВОЗ сообщила о большом росте заболеваемости COVID >>>
"Юго-Восточная Азия, которая сегодня является главным очагом беспокойства, непонятная ситуация в Северной Корее, Южная Корея бьет все рекорды по числу заболевших, островной Китай, Тайвань, Макао и континентальный Китай, американская ситуация тоже непростая – у них рост примерно по 170 тысяч за сутки. И сейчас в США уже 88 миллионов переболевших", - рассказал Онищенко.
Вопрос никуда не ушел, кроме того, идет нарастание ситуации, отметил эпидемиолог.
На вопрос о новой волне коронавируса Онищенко ответил следующим образом: "Вакцинацию никто не отменял. Если будем выполнять вакцинацию и все требования, она (новая волна COVID-19 – Sputnik) не придет. Даже маски сейчас уже не надо носить – я об этом не говорю. Я говорю о том, что нужно специфически защищать себя", - подчеркнул Онищенко.
Коронавирусная пандемия никуда не ушла. Главный очаг, откуда она может сейчас вновь вернуться – это Юго-Восточная Азия, сказал эпидемиолог.
"То есть круг замкнется, поэтому нам с вами нужно не гадать, когда она к нам вернется, а просто пойти и ревакцинироваться. И тогда мы с вами, выполнив конкретную миссию по отношению к своему здоровью, точно удалим, а может, даже и предотвратим возвращение коронавируса на нашу территорию", - отметил Онищенко.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Володин рассказал, кто причастен к пандемии коронавируса
Только для белорусов: РФ отменяет ПЦР по прилете в страну
Минздрав уточнил порядок оказания помощи при COVID-19
Лента новостей
0