Янукович призвал Киев трезво оценить ситуацию и перестать врать о "победах"

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины Виктор Янукович
Экс-президент Украины Виктор Янукович - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший украинский лидер отметил, что в 2019 году, когда к руководству страной пришел Владимир Зеленский, республика ждала мира, но в 2022 году из-за "бездарного политического цирка" она получила войну.
МИНСК, 6 июл – Sputnik. Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился с призывом к официальному Киеву прекратить врать о постоянных "победах" и честно, прислушавшись к мнению граждан, оценить ситуацию в стране.
Соответствующее обращение бывший украинский лидер разместил на странице своего адвоката в соцсети Facebook (запрещена в РФ как экстремистская).
"Всем известно, что нынешняя украинская власть неопытна и авантюристична. И, конечно, ни о каком безоговорочном доверии к ней, даже в отсутствие альтернативных источников информации, речи быть не может. Но постоянная ложь со стороны власти только ускоряет ее падение, усугубляет ситуацию и приводит к ненужным страданиям и жертвам среди украинских военных и мирного населения и создает угрозы будущему Украины в том виде, в котором мы ее знаем и любим", - подчеркнул Янукович.
Он предупредил, что поиск виновных в том, что после 2014 года жизнь на Украине только ухудшалась, приведет к тому, что виновным окажется кто угодно, но только не власть. Это, уверен Виктор Янукович, не устроит украинское общество, еще более уменьшит доверие людей к властям и в конечном итоге приведет к катастрофе.
В данной связи экс-президент посоветовал Киеву отказаться от тупиковых подходов в информационной политике.
"Может, хватит врать о постоянных "победах", в то время как ситуация в стране свидетельствует совершенно о другом?" – говорится в обращении Януковича.
Бывший украинский лидер отметил, что в настоящее время остро необходимы адекватная оценка ситуации и уважение к самым разным мнениям граждан страны.
"Граждане сами должны сделать выбор – воевать "до последнего украинца", либо пытаться сохранить то, что еще осталось. Важно дать возможность высказаться всем, кто имеет конструктивные предложения, и дать миру шанс. Это позволит спасти жизни украинцев и сохранить будущее для Украины", - подчеркнул экс-президент.
Он обратил внимание на то, что именно подавление инакомыслия и радикальное неприятие других точек зрения привели к конфликту в республике.
"Руководство Украины должно, пока не поздно, прекратить делить украинцев на правильных и неправильных, найти в себе силы протянуть руку тем, кто оценивает ситуацию иначе. Сейчас пришло время объединиться не ради войны, на которой ежедневно гибнут сотни украинцев, а вокруг совместного поиска решений", - отметил политик.
Он также заявил, что настоящее руководство страны не только продолжило традицию вранья, но и вывело ее на новый уровень.
"В 2019 году (20 мая 2019 года президентом Украины был избран Владимир Зеленский – Sputnik) наша страна ждала мира, но в 2022 году, в том числе - из-за непомерных амбиций, "пещерной дипломатии" и бездарного "политического цирка", получила войну", - заключил Виктор Янукович.

Спецоперация продолжается

О начале спецоперации в Донбассе президент России Владимир Путин объявил 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, заявил российский лидер.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев во вторник заявил, что Россия выполнит цели спецоперации в Украине, несмотря на поставки Западом оружия.
Он пояснил, что РФ вынуждено начала спецоперацию, так как в Украине работали биолаборатории, которые задействованы в военно-биологической программе США, распространение неонацизма, а также заявленные киевскими властями планы по созданию ядерного оружия и вступлению в НАТО создавали существенные угрозы безопасности не только России, но и всего мира.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Государственность Украины находится в крайней опасности - Янукович
Песков: властям Украины нужно осознать ситуацию
Что предложат Зеленскому Шольц, Макрон и Драги – эксперт
Лента новостей
0