Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

В Беларуси начнут выпускать замену импортному спортинвентарю

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЛыжи и лыжные палки
Лыжи и лыжные палки - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первую выставку отечественного спортивного инвентаря из Беларуси и России планируют провести осенью текущего года.
ГРОДНО, 6 июл – Sputnik, Инна Гришук. Импортозамещение спортивного оборудования и инвентаря наладят в Беларуси и России в ближайшее время. Этот вопрос обсудили на совместной коллегии Министерства спорта и туризма Беларуси и Министерства спорта России, которая проходит в Гродно в среду, 6 июля.
Одна из важных тем коллегии – вопрос налаживания в Беларуси и России выпуска аналогов дорогостоящего импортного спортивного оборудования.
"Импортозамещение спортивного инвентаря – очень важная тема. Нужно, подумать, как настроить свое производство. Не конкурировать друг с другом, работать в этом направлении совместно. Есть возможность на белорусском МАЗе производить ратраки, другое спортивное оборудование – на российских заводах", – отметил министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.
По его словам, уже сейчас в Беларуси есть возможность выпускать лыжероллеры.
Первый тест-драйв отечественного спортивного оборудования планируют провести в Университете физической культуры в Минске.
Известно, что 13 октября 2022 года в белорусской столице совместно с российскими вузами-партнерами пройдет второй международный научный конгресс "Ценности, традиции и новации современного спорта". В рамках мероприятия планируется выставка спортивного инвентаря, оборудования и экипировки, которые производятся на территории союзных государств.
Совместная коллегия двух профильных министерств проходит с участием министра спорта России Олега Матыцина и министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука. На повестке – вопросы совместной подготовки спортсменов, подготовка календарных планов на проведение совместных спортивных мероприятий и учебно-тренировочных сборов на спортивных базах Беларуси и России на 2022-2023 годы. А также разработка плана по гармонизации и унификации взаимодействия Беларуси и России в сфере физической культуры и спорта – это одна из 28 программ Союзного государства на 2021-2023 годы, утвержденных осенью прошлого года.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусы участвуют в военно-спортивных играх вооруженных сил стран СНГ
IIHF отклонила жалобу Беларуси по поводу неучастия в международных матчах
Белорусские специалисты начнут работать на космодроме Восточный осенью - Рогозин
Лента новостей
0