IIHF отклонила жалобу Беларуси по поводу неучастия в международных матчах

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккейные шайбы. Архивное фото
Хоккейные шайбы. Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборные России и Беларуси были отстранены от международных соревнований на неопределенный срок после начала российской спецоперации в Украине, команды уже пропустили чемпионат мира-2022 в Финляндии.
МИНСК, 5 июл – Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) отклонила апелляции Беларуси и России по вопросу отстранения сборных от международных матчей, сообщается на сайте организации.
Международная федерация определила, что решения совета ИИХФ были признаны не санкцией, а политикой безопасности. Подчеркивается, что эта политика в отношении российской и белорусской сторон не была дискриминационной.
Решающая комиссия также вынесла решение в пользу Международной федерации хоккея по части отзыва у России прав на проведение молодежного и взрослого чемпионатов мира 2023 года. Кроме того, члены комиссии одобрили решение совета ИИХФ не назначать российских арбитров на международные турниры. Официальным лицам из РФ запрещено занимать должности в комитетах федерации.
Президент IIHF Люк Тардиф, комментируя решение дисциплинарной комиссии, заявил, что поддерживает запрет участия сборных России и Беларуси в международных соревнованиях. По его словам, это решение принималось "по соображениям безопасности и благополучия игроков, персонала, официальных лиц, СМИ и зрителей".
"Независимый совет поддержал наше мнение о том, что проведение ЧМ в России или участие российской и белорусской команд в соревнованиях ИИХФ было бы неприемлемым риском для безопасности", - сказал он.
На сайте ИИХФ отмечается, что решение неокончательное и может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде (CAS). Как сообщили в Федерации хоккея России, организация изучает перспективы дальнейшего обжалования в CAS.
Напомним, в феврале этого года совет IIHF отстранил сборные России и Беларуси от международных соревнований на неопределенный срок. Причина – начало российской спецоперации в Украине. Команды уже пропустили чемпионат мира 2022 года в Финляндии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0