Лавров отреагировал на "слив" переговоров Путина и Макрона

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел подчеркнул, что Россия готова отвечать за свою позицию и всегда ведет переговоры таким образом, чтобы "потом не было стыдно".
МИНСК, 6 июл – Sputnik. Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал обнародование фрагментов телефонных переговоров президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона – он заявил, что дипломатическая этика не предполагает слив записей.
Ранее французский канал France 2 показал документальный фильм "Президент, Европа и война", картина рассказывает о том, как Макрон способствует урегулированию украинского конфликта. В фильме также рассказали о деталях переговоров президента Франции с Путиным.
"Считаю, что дипломатическая этика, конечно, не предполагает такой односторонний слив записей", - сказал Лавров.
Вместе с тем, глава российского МИД вспомнил случай, когда Москва опубликовала детали его переговоров с коллегами из Франции и ФРГ. Но тогда Париж и Берлин трижды были предупреждены о предстоящих действиях, но они никак не отреагировали. Это было в ноябре 2021-го. Таким образом, в Москве хотели избежать искажений своей позиции относительно "нормандской" встречи министров.
В целом, по словам Лаврова, Россия всегда ведет переговоры так, чтобы "потом не было стыдно", и готова отвечать за свои слова и позицию.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Захарова ответила Госдепу словами из песни Бритни Спирс
МИД Китая назвал "шуткой века" заявление генсека НАТО
Выстраивать в Европе безопасность без России и Беларуси невозможно – Лавров
Лента новостей
0