Вороны терроризируют жителей Братиславы

© Sputnik / Марина СеребряковаСерая ворона
Серая ворона - Sputnik Беларусь, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Орнитологи объясняют происходящее жарой и большим количеством родившихся птенцов.
МИНСК, 5 июл – Sputnik. В правоохранительные органы Братиславы в последнее время участились обращения граждан о нападениях ворон на людей и домашних животных, заявил во вторник пресс-секретарь полиции города Петер Борко.
"Часто звонят люди с жалобами на нападения со стороны ворон. Особенно им боязно за маленьких детей. Нередко от ворон страдают и домашние питомцы – кошки с собаками. В связи с этим люди даже опасаются посещать некоторые парки", – сказал он.
Полиция при получении таких сообщений рекомендует людям обращаться за принятием мер к орнитологам или местным властям.
Агрессивное поведение ворон объясняется тем, что у них недавно вылупились птенцы, которые еще не могут самостоятельно передвигаться. Поэтому пернатые пытаются оградить их от опасности со стороны людей или домашних животных.
"Подобное происходит каждый год. Возможно, что этим летом родилось значительно больше вороньих птенцов, чем обычно. Не исключено также, что дополнительная агрессивность у ворон связана и с чересчур жаркой погодой", – сказал орнитолог Самуэль Паченовский.
По его словам, во второй половине июля ситуация в городе должна стабилизироваться, так как птенцы к этому времени подрастут и смогут летать.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Смотрите также:
Вы в них точно влюбитесь! Самые красивые птицы Беларуси
Необычная птичка поселилась в белорусском Полесье
"Скворцовое" сердце: причудливая траектория полета перелетных птиц
Лента новостей
0