Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военные РФ уничтожили пункт дислокации иностранных наемников около села Лиманы

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкБоевая работа штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе спецоперации
Боевая работа штурмовиков Су-25 ВКС РФ в ходе спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские войска продолжают уничтожать живую силу противника и военные объекты, в том числе, высокоточным оружием.
МИНСК, 5 июл – Sputnik. Войска РФ поразили пункт временной дислокации иностранных наемников в районе населенного пункта Лиманы Николаевской области, говорится в сводке Минобороны РФ.
Кроме того, российские военные в Харькове с помощью высокоточного оружия уничтожили до 150 военных ВСУ и 12 единиц техники 93-й мехбригады.
Также за прошедшие 24 часа высокоточным оружием военные РФ поразили два пункта управления в районах населенных пунктов Звановка и Ивано-Дарьевка ДНР, а также четыре склада с боеприпасами и ракетно-артиллерийским вооружением в районе Красное Харьковской области.
Помимо этого, удары наносились по живой силе и военной технике ВСУ в 18-ти районах.
ПВО России сбило за сутки три беспилотника, три тактических ракеты "Точка-У" и восемь снарядов РСЗО. Активно отработала и авиация, так, в районе населенного пункта Новобратское Херсонской области в результате воздушного боя истребитель РФ сбил самолет Су-25 воздушных сил Украины.

Спецоперация продолжается

О начале спецоперации в Донбассе президент России Владимир Путин объявил 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, заявил российский лидер.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев во вторник, 5 июля, заявил, что Россия выполнит цели спецоперации на Украине, несмотря на поставки Западом оружия.
Он пояснил, что РФ вынужденно начала спецоперацию, так как на Украине работали биолаборатории, которые задействованы в военно-биологической программе США, кроме того, распространение неонацизма, а также заявленные киевскими властями планы по созданию ядерного оружия и вступлению в НАТО создавали существенные угрозы безопасности не только России, но и всего мира.
>>> Самые свежие новости о ходе военной спецоперации РФ на Украине в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Командование Украины потеряло управление тремя подразделениями ВСУ
Документы о взаимодействии миссии ОБСЕ со спецслужбами нашли в Херсоне
Украинские военные обстреляли населенные пункты в Курской области
Лента новостей
0