Видео

Вода на Минском море "позеленела", но это не мешает купаться – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за непрекращающейся жары вода в Заславском водохранилище под Минском окрасилась в ярко-зеленый цвет, но желающих купаться это не останавливает. Смотрите эффектные кадры купания минчан в зеленой воде.
Белорусские водоемы традиционно зацветают в жару, и Минское море не становится исключением. Минчане отправляются купаться, не обращая внимания на цветущие водоросли в водоеме.
По словам специалистов, плавать в "цветущей" воде безопасно для здоровья, хотя приятно не всем. Но многих наличие водорослей не останавливает – на Минское море приезжают семьями с маленькими детьми.
Карта пляжей Минска - инфографика >>>
Цветение водорослей будет продолжаться до тех пор, пока не опустятся ночные и дневные температуры. Если лето будет жарким, вода продолжит цвести, говорят специалисты. Если же внезапно похолодает, тогда пропадут и водоросли, и желание искупаться.
Из-за гидрохимических условий Заславское водохранилище цветет довольно сильно, как и многие другие белорусские водоемы, за исключением нескольких озер.
Пробы воды берутся в водоемах регулярно, если специалистами не введен запрет на купание, то плавать в таком водоеме вполне безопасно.
Белорусы изнывают от жары на пляжах - видео >>>
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Купание в водоемах и плавание на лодках запрещено еще в 2 районах Беларуси
Плавать на лодках вдоль границы с Украиной запрещено в Пинском районе
Движение маломерных судов по Днепру запретили в Брагинском районе
Лента новостей
0