В Каменном Логе опять более тысячи фур в очереди на въезд в Литву

© SputnikОчередь грузовиков
Очередь грузовиков - Sputnik Беларусь, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За выходные, по данным ГПК Беларуси, зафиксировано увеличение количества грузового и легкового транспорта на въезд в страны Евросоюза.
МИНСК, 4 июл – Sputnik. Контрольно-пропускные службы граничащих с Беларусью государств Евросоюза в субботу и воскресенье с задержками пропускали следующий из республики транспорт, это коснулось как грузовиков, так и легковых автомобилей, сообщили в Государственном пограничном комитете республики.
"Через польские и литовские пункты пропуска в страны Евросоюза въехало только 31% и 45% фур от нормы соответственно. Латвийские контрольные службы оформили 68% большегрузов от установленных договоренностей", - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.
Самая длинная очередь из фур, отметили там, традиционно наблюдается перед литовским погранпереходом Мядининкай (на белорусской стороне - Каменный Лог). По состоянию на 12:00 понедельника там стояло более 1040 грузовиков.
По информации ГПК, литовские службы пропускают через Мядининкай только 37% транспорта от нормы. Пропускная способность пункта – 500 фур в сутки, за прошедшие сутки в Литву въехала только 161 фура.
Вторая по длине очередь - на въезд в Польшу, в пункте Бобровники (Берестовица). В ней находится более 580 фур. В сообщении пограничного ведомства Беларуси он назван самым загруженным.
Пропускная способность Бобровников - 500 фур в сутки, как и в Каменном Логе, но пропустили в Польшу за 24 часа только 92 большегруза. Кроме грузовых машин, в пункте стоит еще и очередь из более 190 легковых автомобилей.
Третья по масштабам очередь на въезде в Литву через пункт Райгардас (Привалка) - свыше 360 большегрузов. За сутки в Литву через этот КПП смогли въехать только 90 машин при пропускной способности 230.
"За выходные количество легкового транспорта на въезд в страны ЕС увеличилось на 14%, грузового — на 7%", - говорится в сообщении ведомства.
Самая длинная очередь из легковушек - на въезд в Польшу в Бобровниках (Берестовице), 200 автомобилей, в остальных пунктах - двузначные цифры очередей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Погранслужбы стран-соседей игнорируют нормы пропуска транспорта – ГПК
Беларусь с 1 июля вводит безвиз для поляков
Беларусь продлила безвизовый режим для граждан Литвы и Латвии
Лента новостей
0