Погранслужбы стран-соседей игнорируют нормы пропуска транспорта – ГПК

© Sputnik / Виктор ТолочкоПункт пропуска "Каменный Лог"
Пункт пропуска Каменный Лог - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сложности с пересечением границы Польши, Литвы и Латвии теперь не только у водителей большегрузов, но и легковых автомобилей.
МИНСК, 21 июн – Sputnik. Контрольные службы сопредельных с Беларусью стран игнорируют нормы пропуска как грузовых, так и легковых автомобилей, заявили в Госпогранкомитете.
Так, за прошлые сутки через литовские погранпереходы в страны Евросоюза въехало 43% большегрузов от нормы, а через польские – лишь 35%.
Латвийская сторона пропустила больше фур на свою территорию – 66%.
Как отмечают в комитете, аналогичная ситуация сложилась и по пропуску легковых автомобилей. Через литовские пункты пропуска "Мядининкай" ("Каменный Лог") и "Райгардас" ("Привалка") въехать в ЕС смогли 39% и 82% легковушек от установленных договоренностей.
А через польский пункт "Брест" ("Тересполь") выехать из Беларуси смогли только 42% легковых авто от нормы, в пункте "Бобровники" ("Берестовица") этот показатель за прошедшие стуки значительно выше, там пропустили в страны Евросоюза 71% легковых автомобилей от нормы.

Очереди на границах

Во вторник, по данным на 10:00, на границе Латвии ждут возможности выехать из Беларуси более 120 большегрузов. Эта очередь скопилась в пункте пропуска "Григоровщина".
Среди литовских пунктов очереди нет только в "Лоше". В остальных ситуация сложилась следующим образом:
"Видзы" - более 100 фур;
"Котловка" - более 490;
"Каменный лог" - более 770;
"Бенякони" - более 340;
"Привалка" - более 270.
Въезда в Польшу ожидают более 440 фур, которые находятся в пункте пропуска "Берестовица", и более 20 машин в "Козловичах".
Что касается легковых машин, то на литовском пункте пропуска "Каменный лог" скопилось более 10 легковых автомобилей, в "Бенякони" – более 70, "Привалке" – более 30.
В польских пунктах пропуска легковушки скопились только в "Берестовице" (более 190) и "Бресте" (более 200). В латвийский, суда по данным Госпогранкомитета, скопления легковых машин на границе не наблюдается.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Итог двухмесячного "безвиза": в Беларусь приехало более 52 тысяч иностранцев
Европейская пограничная "колючка" продолжает убивать животных – ГПК
ГПК Беларуси подробно рассказал о диверсантах с украинской стороны
Лента новостей
0