Доллар и евро на торгах в понедельник пошли в рост

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры и монеты
Денежные купюры и монеты - Sputnik Беларусь, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский рубль в начале торгов начал дешеветь, возможно, это связано с решением Минфина РФ начать валютные интервенции для сдерживания чрезмерного укрепления собственной валюты.
МИНСК, 4 июл - Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта укреплялась только по отношению к российскому рублю.
В понедельник европейская валюта по состоянию на 10:13 продемонстрировала укрепление курса на 0,73%. На бирже за один евро просили 2,7600 белорусского рубля.
Американские власти твердо взяли курс на сдерживание инфляции, и это оказало свое воздействие на доллар. На старте торгов по состоянию на 10:13 он вырос в цене на 1,62% до отметки в 2,6401 белорусского рубля.
Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что в случае укрепления курса национальной валюты будут проводиться валютные интервенции для его стабилизации.
Возможно, решимость российских властей обуздать рост рубля сыграла свою роль – и сегодня по состоянию на 10:13 он подешевел на 1,42%. За 100 российских предлагали 4,7896 белорусского рубля.
Неожиданно на первых торгах недели стал дорожать и китайский юань, который по состоянию на 10:14 прибавил 0,88% к своей предыдущей цене. За 10 китайцев на бирже нужно было отдать 4,0000 белорусского рубля.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
ЕАБР прогнозирует рост дефицита бюджета Беларуси
Нацбанк назвал наиболее часто выявляемые поддельные банкноты в Беларуси
"Беларусбанк" изменил лимиты на снятие "налички"
Лента новостей
0