Разминирование аэропорта Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу  - Sputnik Беларусь, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о взятии Лисичанска, благодаря успешным боевым действиям удалось освободить и другие населенные пункты.
МИНСК, 3 июл – Sputnik. Территория Луганской Народной Республики освобождена, соответствующий доклад сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу президенту России Владимиру Путину, сообщает пресс-служба Минобороны.
Там подчеркнули, что благодаря успешным боевым действиям российским войскам вместе с подразделениями Народной милиции ЛНР удалось взять под контроль Личичанск и близлежащие городки и поселки – Новодружеск, Белогоровку, Малорязанцево и Белую Гору.
В российском ведомстве отметили, что общая площадь освобожденных за последние сутки территорий составила 182 квадратных километра.
Накануне об освобождении Лисичанска – одного из крупнейших городов на территории ЛНР – сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, бойцы которого участвуют в российской спецоперации. По его словам, сейчас идет зачистка города от возможных спрятавшихся националистов. После этого в городе начнется налаживание мирной жизни.

Кольцо замкнуто

В Минобороны РФ также сообщили, что российские войска замкнули кольцо вокруг Лисичанска, взяв в "котел" украинских военнослужащих, некоторые из них уже начинают сдаваться в плен.
По информации военного ведомства, за последние двое суток в данном районе сдались в плен 38 украинских военнослужащих, большую часть которых составляют местные жители.
>>> Более подробно о военной спецоперации РФ на Украине в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Минобороны рассказало подробности украинской атаки на Белгород
Минобороны: авиация нанесла удар по базе наемников в Николаеве
Под Киевом нарушителю комендантского часа прострелили ноги
Лента новостей
0