Головченко назвал три условия независимости любой страны

© Sputnik / Перейти в фотобанкПремьер-министр Белоруссии Роман Головченко
Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко - Sputnik Беларусь, 1920, 03.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам белорусского премьер-министра, независимость – это не только флаг, герб и мощная армия, но и кое-что другое.
МИНСК, 3 июл – Sputnik. Премьер-министр Беларуси назвал три условия, при котором любая страна будет независимой, его комментарий публикует Telegram-канал белорусского правительства.
По его словам, вся история человечества – это и есть борьба за независимость, начиная с древних веков до настоящего времени.
"По-моему кто-то из великих сказал, что независимость очень трудно завоевать, очень непросто удержать и очень легко потерять. Поэтому все, за что мы боремся, это за сохранение независимости", - отметил он.
Головченко заявил, что у независимости много измерений, это не только флаг, герб и армия. А возможность жить так, как определит народ по тем законам, которые принимаются.
"И, наверное, для независимости очень важны три вещи: первое – это сильный лидер. Второе – патриотизм людей. И третье – процветающая экономика. Вот когда все три вместе, тогда независимость в надежных руках", - констатировал глава Совмина.

День независимости Беларуси

Самый главный государственный праздник связан с освобождением белорусской столицы, Минска, от немецких оккупантов 3 июля 1944 года. С 1991 года День независимости отмечался 27 июля – в день принятия Декларации о государственном суверенитете Белорусской ССР. В 1996 году прошел референдум, на котором приняли решение – праздник перенести на 3 июля.
День независимости – нерабочий день в республике. Накануне праздника проходят официальные торжества, а на 3 июля приходятся военный парад (если дата юбилейная), светские мероприятия и салют.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Другие материалы по теме:
Лукашенко: ни белорусам, ни россиянам, ни украинцам не нужна война
Путин поздравил Лукашенко с Днем Независимости Беларуси
История парадов в Минске: как отмечали День Независимости
Лента новостей
0