Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Завели дело за поддержку Путина": поляк рассказал, почему сбежал в Беларусь

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поляк Мартин Миколайек месяц назад перебрался в Беларусь, чтобы остаться здесь на постоянной основе, он рассказал Sputnik, как против него в Польше возбудили уголовное дело за поддержку Путина, а также как в его родной стране сейчас воспринимают белорусов и русских.
Собеседник Sputnik - родом из Свидницы, этот город находится недалеко от Вроцлава вблизи чешской границы).
"Русский я изучал по интернету, самостоятельно. Стараюсь, как могу. На фейсбуке друзья помогали. А по профессии – простой рабочий", - говорит гость Sputnik.
Также он делится первыми впечатлениями о Беларуси и объясняет, почему хочет и дальше оставаться здесь.

"У вас очень красиво, чисто, ухожено, никаких проблем нет. У вас на некоторые продукты цены дешевле гораздо – тот же хлеб, молоко дешевле. А если мясо и всё такое - то почти на уровне с Польшей… У вас "диктатура" – вчера Александр Григорьевич ввeл безвиз для простых поляков. А у нас в "демократии" построили стену на границе с Беларусью", - рассказывает Миколайек.

По мнению собеседника Sputnik, польские политики сейчас крайне несамостоятельны, они выполняют только то, что им говорит Запад, и это очень ощущается в польском обществе. "Говорить о том, что это они принимают решения, не стоит", отмечает гость Sputnik. И объясняет причины своего отъезда из Польши.
"Я размещал в соцсети публикации в поддержку России и в поддержку Путина, и из-за этого против меня в Польше возбудили уголовное дело. Статья считается как "публичные призывы к войне", наказание по ней – от 3 месяцев до 5 лет", - говорит Миколайек.
Полную версию беседы смотрите на видео и на нашем rutube-канале.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Польша объявила о завершении строительства забора на границе с Беларусью
Власти установили запретную зону для охоты вблизи польской границы
По вине Польши могут погибнуть многие животные и растения в Беларуси
Лента новостей
0