Власти установили запретную зону для охоты вблизи польской границы

© Sputnik / Виктор ТолочкоОхотник в лесу
Охотник в лесу - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возможно, запрет связан со строительством польской стороной железного забора, власти соседней страны собираются ввести запрет на пребывание на расстоянии двухсот метров от линии госграницы.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Власти определили в Беларуси новую запретную зону для охоты, она появится вокруг горпоселка Большая Берестовица Гродненской области вблизи польской границы.
Решение Берестовицкого райисполкома опубликован в среду на Национальном правовом интернет-портале.
Запретная зона устанавливается на четырех направлениях – северном, восточном, западном и южном. На севере границу будут определять расстояния от юго-западного угла лесного квартала 150 Берестовицкого лесничества до реки Старинцы, далее вверх по левому берегу реки до технологического водоема.
На востоке – от южного угла выдела 6 лесного квартала 170 Берестовицкого лесничества по воздушной линии электропередачи, затем по автомобильной дороге необщего пользования до искусственного пруда вблизи деревни Берестовичаны и далее по маршруту.
На западе – по автомобильной дороге Р-99 (Барановичи – Волковыск – Пограничный – Гродно) на северо-восток до деревни Ивашковцы, далее от деревни Ивашковцы на северо-запад по автомобильной дороге необщего пользования до деревни Шелепки и так далее.
И, наконец, на юге – по автомобильной дороге необщего пользования до автомобильной дороги Р-99 (Барановичи – Волковыск – Пограничный – Гродно). Всю зону запрета можно увидеть здесь.
Движение маломерных судов по Днепру запретили в Брагинском районе>>>

Забор на польской границе

Страны ЕС, граничащие с Беларусью, стали возводить долгосрочные металлические конструкции высотой более четырех метров на фоне прошлогоднего миграционного кризиса.
Что касается Польши, она уже построила более 120 км капитальной стены и планирует закончить возведение к концу июня. Одновременно власти соседней страны планируют ввести запрет на пребывание на расстоянии двухсот метров от линии госграницы.
Польский забор прошел через Беловежскую пущу, что вызвало негодование среди экологов и зоозащитников, которые заявляют, что забор нарушит миграционные процессы животных в заповедном лесу.
Погранкомитет Беларуси накануне заявил о 26 погибших животных с сентября прошлого года из-за колючего забора на границе с Литвой, Латвией и Польшей.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как выглядит забор Польши на границе с Беларусью – фото
Лоси продолжают умирать из-за забора на границе с Польшей - ГПК Беларуси
Пограничники сбили беспилотник на границе с Литвой
Лента новостей
0