Более тысячи фур стоит в очереди на въезд в Литву в Каменном Логе

© Sputnik / Виктор ТолочкоФуры на границе с Польшей
Фуры на границе с Польшей - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество большегрузов, которые хотят выехать из Беларуси в ЕС, с начала недели выросло незначительно, но число легковых автомобилей на КПП увеличилось вдвое.
МИНСК, 1 июл – Sputnik. Через польские пункты пропуска за прошедшие сутки въехало 45% фур от дневной нормы пропуска, а через литовские – 31% большегрузов, сообщается в Telegram-канале Госпогранкомитета.
"Сопредельные контрольные службы в пункте пропуска Мядининкай (Каменный Лог) пропустили на свою территорию 44% транспорта от нормы, в польских погранпереходах Бобровники (Берестовица) и Тересполь (Брест) — 58% и 35% соответственно", - говорится в сообщении.
Очереди свыше 900 большегрузов в Каменном Логе на выезд в Литву были и в начале этой недели, но психологический рубеж в 1000 машин (по информации на 12:00) очередь превысила впервые.
Вторая по протяженности вереница из большегрузов стоит на въезд в Польшу у пункта Берестовица, в 12:00 в электронной очереди было свыше 510 машин. на третьем месте Привалка, там въезда в Литву ожидают свыше 290 машин.
Беларусь с 1 июля вводит безвиз для поляков >>>
Лучше всех соседствующих с Беларусью стран ЕС договоренности о пропуске транспорта на неделе выполняла Латвия, латвийские контрольные службы пропустили 60% большегрузов от нормы.
По информации белорусского погранведомства на 12:00 сегодня в очереди на въезд в Латвию в Урбанах стояло около 70 фур, а в Григоровщине более 150.
В сообщении пограничного ведомства говорится, что с начала недели общее количество грузовиков, которые хотят въехать в страны Евросоюза почти не изменилось, а вот количество легковушек выросло в два раза.
"По состоянию на 12 часов скопление легкового транспорта фиксировалось на въезд в Литву и Польшу", - отметили в ведомстве. По информации ГПК, самая большая очередь из легковушек стоит на границе в Бресте – свыше 100 машин, в остальных пунктах не больше 50 легковых машин.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь продлила безвизовый режим для граждан Литвы и Латвии
Беларусь хочет возобновить ж/д-сообщение с Прибалтикой и Польшей
Первые станции дезинфекции транспорта появятся на границе Беларуси в 2023 году
Лента новостей
0