ВС России взяли под контроль Александровку в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военные РФ и ЛНР контролируют большинство путей отхода ВСУ из Лисичанска

© Sputnik / Геннадий Дубовой / Перейти в фотобанкБойцы подразделения полка полиции специального назначения имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД Чеченской Республики во время вылазки на территорию вблизи Лисичанска, контролируемую украинскими войсками
Бойцы подразделения полка полиции специального назначения имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД Чеченской Республики во время вылазки на территорию вблизи Лисичанска, контролируемую украинскими войсками - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завершены мероприятия по зачистке промышленной зоны в районе Лисичанского завода резинотехнических изделий, сообщил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник.
МИНСК, 30 июн – Sputnik. Военные ЛНР и России контролируют большую часть дорог, по которым собираются отходить из Лисичанска Вооруженные силы Украины, сообщил подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.
Офицер заявил, что, по информации разведки, украинские войска получили запоздалый приказ отступать.
"Мы контролируем большую часть тех путей, по которым они будут отходить", – цитирует РИА Новости Марочко.
Днем ранее стало известно, что в районе Лисичанского НПЗ был разгромлен украинский батальон.
Посол ЛНР в РФ Родион Мирошник написал в своем Telegram-канале, что территория Лисичанского НПЗ полностью перешла под контроль сил России и ЛНР, а украинские боевики бежали, бросив укрытия и технику.
По словам Мирошника, также завершены мероприятия по зачистке промышленной зоны в районе Лисичанского завода резинотехнических изделий.
Ранее полковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что у Лисичанска и Северодонецка по всей линии фронта украинские военнослужащие складывают оружие.

Спецоперация РФ

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин определил ее цель как "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
Основные задачи первого этапа, как ранее заявили в Минобороны РФ, были выполнены 25 марта – существенно снижен боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Путин назвал конечную цель спецоперации на Украине
Россия в Совбезе ООН назвала сроки проведения спецоперации на Украине
ДНР и Украина провели обмен пленными
Лента новостей
0