Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Как белорусам бороться с "цифровой дискриминацией": советы IT-специалиста

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ряд крупных цифровых платформ неофициально объявили Беларуси "войну" - речь идёт не только о переманивании специалистов, но и об отключении белорусских компаний и предпринимателей от доступа к цифровым платформам и ресурсам. Можно ли с этим бороться?
О способах борьбы с "цифровой дискриминацией" рассуждает гость радио Sputnik, IT-предприниматель, председатель оргкомитета партии "Демократический союз" Андрей Ланкин.
"Прецедент создан, и правовые способы борьбы с этим найти очень сложно. Приходится идти на уловки, находить средства противодействия этой цифровой дискриминации. Цифровые платформы не имеют иерархического устройства, это сетевое управление, или проявление "ролевого" сознания, когда все действуют как "коллективный разум" не по приказу сверху", - рассуждает Ланкин.
Есть ряд легальных инструментов борьбы с такими действиями западных цифровых гигантов. Во-первых, здесь важна поддержка масс-медиа. Во-вторых, нужно искать другие направления, отмечает эксперт.
"Открыт рынок стран Латинской Америки, бурно развивающийся в IT. Азиатский рынок – также один из бурно развивающихся, и те возможности, которые он предоставляет нашим специалистам, еще далеко не изучены. Нужно не зацикливаться и искать выходы на другие направления", - говорит Ланкин.
Другие рекомендации IT-эксперта смотрите на видео и на нашем rutube-канале.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как в Беларуси будут готовить айтишников, пояснили в Минобре
Тиктокерам напомнили о налогах
Wargaming закрывает бизнес в Беларуси и России
Лукашенко решил разобраться "с этими айтишниками"
Лента новостей
0