Доллар и евро дешевеют в среду на бирже

© Pixabay / PublicDomainPicturesДоллары и евро
Доллары и евро - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский рубль все еще теряет в стоимости по отношению к российской валюте и это может начать создавать проблемы для отечественной промышленности.
МИНСК, 29 июн – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественная валюта сильно просела по отношению к российскому рублю.
Инфляция в еврозоне и попытки отказаться от российских энергоносителей давят на курс единой валюты. Сегодня по состоянию на 10:22 она потеряла 0,29% и торговалась у отметки в 2,6539 белорусского рубля.
В среду продолжил дешеветь и американский доллар. На бирже по состоянию на 10:22 он потерял 0,39% от своей предыдущей цены. На торгах за один доллар просили 2,5123 белорусского рубля.
В свою очередь российская валюта продолжает игнорировать внешнее давление на курс и попытки властей обуздать укрепление курса. Сегодня на старте торгов по состоянию на 10:17 она подскочила в цене на 3,71%.
На биржевых торгах российская валюта продемонстрировала новый курсовой максимум и вплотную приблизилась к отметке в 5 рублей. Сегодня за 100 российских предлагали 4,9138 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Попавший под санкции банк будет вести платежи в тенге, драмах и не только
В Минфине рассказали о доходах республиканского бюджета
Беларусбанк ввел ограничения на снятие наличных с иностранных карточек
Лента новостей
0