Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Никакого дефолта нет: эксперт о выводах Moody's

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Объявляя мнимый дефолт России, Запад лишь пытается делать хорошую мину при плохой игре, уверен известный российский экономист Василий Колташов.
Международное рейтинговое агентство Moody’s настаивает, что Россия допустила дефолт по еврооблигациям, а не далее как вчера в том же уверял свою аудиторию Bloomberg. При этом ничего экстраординарного не происходит ни на биржах, ни в банковской сфере, ни в массовом сознании граждан, отметил в беседе на радио Sputnik Беларусь известный российский экономист, директор Института нового общества Василий Колташов.
"На самом деле, таким образом Запад пытается изобразить хоть какую-то победу над Россией в условиях, когда его большой план экономического давления на страну провалился. План этот предполагал 200 рублей за доллар. Причем объявлял об этом "мозг американского капитализма" Джо Байден, к тому же он это не сам придумал, ему умные люди написали", – иронизирует собеседник Sputnik.
По словам Колташова, дефолта никакого нет. Министерство финансов продолжает свои платежи по этим бумагам, долг выплачивается. Более того, учитывая возможное дальнейшее укрепление рубля, кредиторы могут получить еще и премию за счет того, что в долларах сумма может оказаться больше.
Программу с участием известного российского экономиста Василия Колташова смотрите на Sputnik Беларусь.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Песков прокомментировал сообщение о дефолте России
Bloomberg - контора "ни о чем": эксперт о мнимом "дефолте"
Лента новостей
0