Литва продлила действие режима ЧП до 15 сентября

© AFP 2022 / LUDOVIC MARINВоеннослужащие литовской армии
Военнослужащие литовской армии - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Режим ЧП был введен в соседней стране из-за начала Россией спецоперации в Украине.
МИНСК, 28 июн – Sputnik. Литовский парламент продлил действие режима чрезвычайного положения в республике до 15 сентября, сообщила во вторник пресс-служба сейма.
Режим ЧП ввели в Литве с 24 февраля до 10 марта из-за начала российской спецоперации в Украине. Позже его продлили до 21 апреля.
Сейм на время остановил его действие, чтобы парламентарии смогли проголосовать за поправки в конституцию, затем режим ЧП продлили уже до 29 июня.
"Сейм еще раз продлил действие чрезвычайного положения в Литве. Чрезвычайное положение на всей территории Литовской республики вводится с 00:00 30 июня. Оно будет действовать до 24:00 15 сентября", – говорится в сообщении.
Там также отмечается, что за проголосовали 80 парламентариев, против – семь, 28 воздержались.
Среди ограничений, действующих во время режима ЧП, – запрет на ретрансляцию и распространение в интернете российских и белорусских радио- и телепрограмм, а также запрет на проведение собраний в поддержку РФ и Беларуси.

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе президент России Владимир Путин объявил 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, заявил российский лидер.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Джонсон высказался об урегулировании конфликта на Украине – МИД РФ отреагировал
Шойгу прилетел в Донбасс, проинспектировал военных и вручил медали
Столтенберг: конфликт на Украине будет разрешен за столом переговоров
Лента новостей
0