Работа экипажа 2С3 Акация в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Шойгу прилетел в Донбасс, проинспектировал военных и вручил медали

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский министр обороны наградил военнослужащих, удостоенных звания Героя Российской Федерации – за героизм и самоотверженность при выполнении боевых задач в ходе спецоперации.
МИНСК, 26 июн – Sputnik. Министр обороны РФ Сергей Шойгу находится с визитом на Донбассе, сообщили в пресс-службе российского оборонного ведомства.
Глава Минобороны России прилетел в зону выполнения специальной военной операции, где проинспектировал российскую группировку войск, – министр впервые лично прилетел на командные пункты. Ему доложили о ситуации на основных направлениях.
Сергей Шойгу поручил командирам создавать в пунктах временной дислокации все необходимые бытовые условия для солдат, кроме того, он уделил внимание вопросам организации всестороннего обеспечения боевых действий.
Также министр обороны вручил медали "Золотая Звезда" Героя РФ и Ордена Мужества бойцам, "проявившим героизм и самоотверженность при выполнении боевых задач в ходе проведения специальной военной операции", сказано в сообщении.
Об итогах инспекции Сергей Шойгу доложит президенту РФ Владимиру Путину, сообщил Дмитрий Песков, уточнив при этом, что глава Минобороны РФ ежедневно докладывает президенту о ходе спецоперации.

Спецоперация России

Напомним, о начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля – через несколько дней после признания независимости ДНР и ЛНР. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
>>> Хотите еще больше актуальных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Джонсон не исключил принуждения Украины к миру на условиях РФ
С территории завода "Азот" освобождено 800 мирных жителей
Российские военные блокировали Лисичанск с юга – Минобороны РФ
Лента новостей
0