Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация перед началом работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Джонсон высказался об урегулировании конфликта на Украине – МИД РФ отреагировал

© Sputnik / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкВыступление Б. Джонсона по итогам выборов в Великобритании
Выступление Б. Джонсона по итогам выборов в Великобритании - Sputnik Беларусь, 1920, 26.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства назвала заявление британского премьер-министра чудовищным.
МИНСК, 26 июн - Sputnik. Премьер-министр Великобритании заявил в беседе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, что сейчас любая попытка урегулировать конфликт на Украине приведет к длительной нестабильности.

"Любая попытка урегулировать конфликт сейчас приведет только к длительной нестабильности", – говорится в заявлении канцелярии британского премьера.

В заявлении отмечается также, что лидеры Великобритании и Франции договорились о продолжении и укреплении взаимодействия между двумя странами в сфере безопасности и обороны, а также "подчеркнули необходимость поддержки Украины".

Комментарий Марии Захаровой

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства в своем Telegram-канале назвала это заявление британского премьер-министра чудовищным.
"Лучшее объяснение того, что такое "британский политический юмор" - мрачно, неостроумно и очень пошло. Вначале, вы отказываетесь верить, что столь чудовищные заявления в принципе возможны, но потом воспоминаете, что речь о режиме "либерально-демократической монархии", и всё становится на свои места", – написала Мария Захарова.

Спецоперация РФ

Военная спецоперация РФ на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
Минобороны РФ заявило, что по состоянию на 25 марта основные задачи первого этапа были выполнены: существенно снижен боевой потенциал Украины. При этом главная цель, завили в оборонном ведомстве – освобождение Донбасса.
>>> Хотите еще больше актуальных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Северодонецк перешел под контроль ЛНР – Минобороны
Шойгу прилетел в Донбасс, проинспектировал военных и вручил медали
С территории завода "Азот" освобождено 800 мирных жителей
Лента новостей
0