Видео

Запад подливает масло в огонь конфликта на Украине – Макей

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел республики Владимир Макей в эксклюзивном интервью Sputnik Беларусь заявил, что Запад не помогает Украине, а лишь разжигает конфликт. Смотрите на видео комментарий главы МИД.
Специальная военная операция России проходит на Украине, Запад всячески помогает киевскому режиму, в том числе, вооружением. Макей обратил внимание на то, что от безответственной политики западных стран, можно ожидать всего и вся.
"От наращивания вооружений на наших западных границах, от направления этих вооружений в Украину. При этом они (западные страны) заявляют, что пытаются якобы помочь Украине. На самом деле они просто подливают масло в огонь, раздувая тем самым этот конфликт", - сказал он.
По словам министра, произойти гипотетически может все, но он придерживается оптимистичных прогнозов и не думает, что ситуацию доведут до масштабного международного конфликта.
"Но, тем не менее, мы должны быть реалистами и осознавать, что происходит. Именно поэтому руководством Беларуси принят ряд решений в военной сфере, в том числе по укреплению южной границы, по обеспечению более масштабного прикрытия западных границ с учетом тех группировок НАТО, которые находятся на наших западных границах", - добавил Макей.
Он подчеркнул, что Беларусь решает все конфликты дипломатическим путем, но надо быть готовыми к любому развитию ситуации.
Полную видеоверсию интервью с Владимиром Макеем смотрите по ссылке
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Другие материалы по теме:
Большое интервью Владимира Макея: об отношениях Беларуси с Россией, Украиной и Западом
Глава МИД Беларуси раскрыл детали переговоров России и Украины
Макей об отношениях с Россией: никто из нас не предал друг друга
Лента новостей
0