Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920
Абитуриент - 2022
График ЦТ, проходные баллы в вузы, правила приема и другие важные новости о вступительной кампании в вузы Беларуси 2022 года – в материалах Sputnik.

Шпаргалки и мобильники: в КГК рассказали об удаленных с ЦТ абитуриентах

© Sputnik / Виктор ТолочкоАбитуриенты на ЦТ
Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Наряду с сотрудниками вузов, которые являются членами комиссий, за ходом ЦТ внимательно следят специалисты Комитета госконтроля.
МИНСК, 27 июн –Sputnik. Вступительная кампания стартовала в Беларуси 14 июня, однако не всем абитуриентам придется пройти испытания в рамках централизованного тестирования в полном объеме, и виной тому – мобильники и шпаргалки.
Как сообщили в Комитете государственного контроля, всего с начала ЦТ в республике из аудиторий было удалено 8 человек, нарушивших оглашенные неоднократно правила.

"В целом, с начала нынешней вступительной кампании за различные нарушения было удалено 8 абитуриентов: 5 – за наличие мобильного телефона, 3 – за использование шпаргалки", - рассказали в Госконтроле.

Кроме того, пройти ЦТ не удалось еще 12 абитуриентам – в ходе испытаний они почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью. В ведомстве уточнили, что им будет предоставлена возможность пересдать предмет в один из резервных дней.

За что могут выгнать во время ЦТ?

Организаторы тестирования могут удалить абитуриента из аудитории за использование телефонов, гаджетов, шпаргалок. Нельзя меняться тестами, пересаживаться, получать помощь от кого-то или кому-то подсказывать. Также запрещается вписывать в бланк ответов чужое имя.
Запрещается также проносить в аудиторию что-либо, кроме паспорта, пропуска и ручки с чернилами черного цвета. Нельзя вносить информацию в бланк ответов после окончания теста – за это также могут выгнать.
В ходе сдачи ЦТ можно выйти в уборную – организаторы одного пола (мужчина с мужчиной, женщина с женщиной) проведут прямо до туалета и обратно.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ЦТ по белорусскому: в этом году стобалльников стало значительно больше
Абитуриенты смогут забирать сертификаты ЦТ с 14 июля
Белорусы смогут подать документы в вузы РФ через Госуслуги
Лента новостей
0