Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920
Абитуриент - 2022
График ЦТ, проходные баллы в вузы, правила приема и другие важные новости о вступительной кампании в вузы Беларуси 2022 года – в материалах Sputnik.

Абитуриенты смогут забирать сертификаты ЦТ с 14 июля

© Sputnik / Виктор ТолочкоАбитуриенты на ЦТ
Абитуриенты на ЦТ - Sputnik Беларусь, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сертификаты с личными данными и количеством набранных баллов будут храниться в пунктах проведения тестирования по 31 декабря 2023 года – теоретически их можно использовать для поступления в следующем году.
МИНСК, 27 июн – Sputnik. Выдавать сертификаты ЦТ-2022 в Беларуси начнут с 14 июля, за сдачу тестирования в резервные дни – с 21 июля.
Получить сертификаты, которые понадобятся при подаче документов в вуз, можно лично в том же пункте ЦТ, где абитуриент писал тест. Для этого нужно предоставить пропуск "Тестирование прошел" и паспорт.
Сертификаты будут храниться в пунктах проведения тестирования по 31 декабря 2023 года – теоретически их можно использовать для поступления в следующем году, если не получится пройти по конкурсу в нынешней приемной кампании.
Если результат оказался меньше пороговых значений на ЦТ, забрать сертификат можно, однако подать в приемную комиссию вуза – нет: не примут.
Пункты тестирования для выдачи сертификатов будут работать по будним дням и в субботу. Некоторые, например главный корпус БГУ, – еще и в воскресенье.
Что делать в случае потери, порчи сертификата и наличия в нем ошибок, можно узнать здесь.

ЦТ-2022

Напомним, что ЦТ в этом году стартовало 14 июня с экзамена по белорусскому языку. К этому моменту состоялись испытания по шести предметам. В ближайшее время абитуриентов ждут тесты по химии – 28 июня, физике – 30 июня, истории – 2 июля, географии – 4 июля и, наконец, всемирной истории (новейшее время) – 6 июля.
Резервные дни для сдачи ЦТ по белорусскому и русскому языкам назначены на 12 и 14 июля, по остальным предметам – на 12 и 16 июля.
Подача документов в вузы начнется 18 июля и завершится 24 июля.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Абитуриента выгнали с ЦТ по английскому языку – он пронес шпаргалку
Стало известно, сколько "целевиков" зачислят вузы в 2022 году
Вступительная кампания-2022: баллы, конкурсы, специальности
Лента новостей
0