КПП Васильевка на границе Запорожской области - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

На Украине уничтожили наемников, пытавших российских военных

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСитуация в Донецкой области
Ситуация в Донецкой области - Sputnik Беларусь, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оборонное ведомство собрало информацию на всех боевиков из "грузинского легиона", которые причастны к убийствам и истязаниям военнослужащих из России.
МИНСК, 27 июн – Sputnik. Под Лисичанском уничтожили грузинских наемников, причастных к убийствам российских военнослужащих, сообщили пресс-службе в Минобороны РФ.
В сообщении говорится, что в ходе боя неподалеку от нефтеперерабатывающего завода в районе Лисичанска российские подразделения уничтожили две группы диверсантов, которые насчитывали 14 бойцов.
"Первая группа была "интернациональной" и состояла из граждан различных европейских государств. Вторая – включала в себя только наемников из Грузии, входивших в так называемый "грузинский легион", – уточнили в пресс-службе.
В российском оборонном ведомстве обратили внимание на то, что "грузинский легион" является бандитским формированием, потому что состоит из бывших уголовников.
"Уничтоженные грузинские боевики причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте этого года", – подчеркнули в Минобороны РФ.
Там также добавили, что на каждого наемника собрана информация о его причастности к издевательствам и убийствам российских военных.

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе президент России Владимир Путин объявил 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, заявил российский лидер.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Джонсон высказался об урегулировании конфликта на Украине – МИД РФ отреагировал
Шойгу прилетел в Донбасс, проинспектировал военных и вручил медали
Столтенберг: конфликт на Украине будет разрешен за столом переговоров
Лента новостей
0