Россия надеется на лучшее в ситуации с Калининградом - Песков

© Pixabay/MadebyNastiaКалининград
Калининград - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовские власти ранее заблокировали практически весь транзит товаров для российского эксклава, ссылаясь на введенные против Москвы санкции.
МИНСК, 24 июн – Sputnik. Россия настроена решительно в ситуации с транспортной блокадой Калининграда, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Здесь не нужно спешить, но в то же время мы, конечно, настроены достаточно решительно. Нужно определенное время перед тем, как будут приняты решения", - сказал он, комментируя ситуацию вокруг Калининграда.
По его словам, в настоящее время в Кремле анализируют ситуацию, которая сложилась, а представители российского МИД передают официальную позицию коллегам из других государств.
"Я бы даже сказал, к сожалению, они уже не партнеры, а наши оппоненты", - цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.
"Думаю, что также нужно время и этим самым оппонентам, чтобы понять, что нужно что-то делать для того, чтобы урегулировать эту ситуацию", - считает представитель Кремля.
При этом он обратил особое внимание на тот факт, что "здесь наша правота абсолютна". Также в Кремле считают, что литовские власти могут снять все ограничения в отношении транзита в Калининградскую область.
"Давайте не будем ничего исключать. Давайте будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Что мы и делаем всегда", - подытожил пресс-секретарь президента РФ.
Ранее стало известно, что 18 июня официальный Вильнюс сообщил о прекращении транзита по своей территории подсанкционных товаров, которые следуют по железной дороге в Калининградскую область.
Позднее 21 июня ограничительные меры со стороны литовских властей распространились и на автомобильные грузоперевозки.
В свою очередь Россия назвала действия литовской стороны незаконными, потому что они нарушают международные соглашения.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Литва направила запрос ЕС для разъяснения по транзиту в Калининград
Калининград решит проблему с доставкой грузов в обход Литвы
Литва играет "со спичками" – эксперт
Лента новостей
0