Эрдоган допустил введение смертной казни для поджигателей лесов

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящее время в Мармарисе работают более 60 вертолетов и самолетов, к тушению пожара привлечены порядка четырех тысяч человек.
МИНСК, 24 июн – Sputnik. Турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что необходимо обсудить наказания за поджоги лесных угодий, в том числе возможность введения смертной казни.
В настоящее время в турецкой провинции Мугла, где расположен курортный город Мармарис, чрезвычайные службы ликвидируют крупный лесной пожар, который начался во вторник. Местные власти уже заявили, что его в значительной степени удалось взять под контроль.
"Мы должны понять, где поставить точку в наказании. Казнь? Должна быть казнь. Это следует обсудить, мы должны обстоятельно подумать над этим", – сказал журналистам Эрдоган.
Смертную казнь в стране отменили весной 2004 года, так как этого требовали условия вступления Турции в Евросоюз. Президент республики неоднократно заявлял, что данный вид наказания следует вернуть, поскольку ее отмена была серьезной ошибкой.

Пожар в Мармарисе

Крупный лесной пожар вспыхнул в Мармарисе 21 июня. Президент Эрдоган уже совершил поездку в регион, чтобы оценить масштаб бедствия. Ранее турецкие власти высказали подозрение, что произошедшее в курортном городе – это результат диверсии.
Позже стало известно о задержании поджигателя: мужчина во всем сознался. По данным МВД, страны в момент совершения преступления он был пьян, а причиной стал коммерческий спор. В пятницу турецкие СМИ сообщили, что подозреваемый арестован.
В настоящее время в Мармарисе работают более 60 вертолетов и самолетов, к тушению пожара привлечены порядка четырех тысяч человек и более тысячи единиц спецтехники, включая водометы полиции.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Выжженная земля: такой Турцию вы никогда не видели
Как тушат торфяные пожары на Полесье
Лента новостей
0