Турецкие власти считают лесной пожар в Мармарисе диверсией

© AP / Turkish PresidencyРеджеп Тайип Эрдоган в Мармарисе
Реджеп Тайип Эрдоган в Мармарисе - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти пообещали привлечь к ответственности виновных в возникновении огня.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Турецкие власти предполагают, что крупный лесной пожар в курортном городе Мармарис мог стать результатом диверсии, заявил министр сельского и лесного хозяйства страны Вахит Киришчи.
"В настоящее время на местах работают 2600 человек. Количество борющихся с огнем самолетов достигло 41. 151 человек был эвакуирован из домов в качестве меры предосторожности. В отношении пожара есть подозрения о диверсии", – приводит его слова телеканал TRT Haber.
Крупный лесной пожар вспыхнул в Мармарисе во вторник. Из-за сильного ветра он продолжает распространяться, сейчас горят 250 гектаров леса.
Президент Реджеп Тайип Эрдоган в среду совершил вертолетную инспекцию в районе бедствия, власти пообещали привлечь к ответственности виновных в возникновении огня.

МЧС Беларуси в Турции

В настоящее время в Турции продолжают свою работу два белорусских борта Ми-8 с водосливными устройствами. Ранее в МЧС республики информировали, что они базировались в городах Сеферихисар и Кумлуджа.
Принимают ли они участие в тушении пожара в Мармарисе, пока сведений от МЧС нет.
Решение об отправке в Турцию двух вертолетов Ми-8 и группы специалистов было принято президентом страны Александром Лукашенко. Еще в конце мая они прибыли к месту назначения.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Выжженная земля: такой Турцию вы никогда не видели
Как тушат торфяные пожары на Полесье
Лента новостей
0