Российский рубль начал дешеветь

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМонеты номиналом один российский рубль
Монеты номиналом один российский рубль - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Белорусский рубль несколько недель подряд падал по отношению к валюте своего основного партнера, вероятно, потенциал чрезмерно укрепления курса начал себя исчерпывать.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта в четверг ослабла по отношению к доллару и юаню.
Сегодня европейская валюта стала чувствовать себя еще увереннее и прибавила на торгах сразу 0,34% к своей предыдущей цене. За один евро на бирже предлагали 2,6623 белорусского рубля.
Американский доллар незначительно скорректировал свой курс в четверг. В ходе торгов он потерял всего 0,06% и остановился у отметки в 2,5315 белорусского рубля.
Рынки долгое время находились в ожидании, когда российская валюта исчерпает потенциал укрепления на фоне рекордных показателей экспорта и ограничения импорта. Вероятно, этот момент близок, и сегодня российская валюта просела на 0,28%. В ходе торгов за 100 российских предлагали 4,7265 белорусского рубля.
Валюта Поднебесной после долгих колебаний опять скорректировала свой курс. Сегодня китайский юань подскочил сразу на 0,51%. В итоге за 10 "китайцев" на бирже предлагали 3,7921 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Слишком укреплен: Белоусов о российском рубле
Российский рубль занял позицию лидирующей валюты в 2022 году
Набиуллина рассказала, стоит ли ждать дефолта в России
Лента новостей
0