Минздрав определил размеры надбавок медикам

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19
Лечение больных с COVID-19  - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На днях президент Беларуси своим указом поручил правительству повысить заработную плату медицинским работникам за счет установления стимулирующих выплат.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Министерство здравоохранения установило размеры стимулирующих выплат для медицинских работников, которые они будут получать с 1 июля, это расписано в постановлениях ведомства №57 и №58 от 22 июня, которые официально опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.
Так, врачи-специалисты отделений анестезиологии и реанимации, интенсивной терапии и реанимации будут получать надбавки в размере 200% оклада. А для среднего персонала этих же отделений будет полагаться 70% оклада.
Надбавки врачам-специалистам приемного отделения составят 135% оклада, среднему персоналу – 50%.
Врачи-специалисты, которые работают с пациентами с нарушениями мозгового кровообращение (инсультом), могут рассчитывать на прибавку к зарплате в размере 135% оклада, а средний персонал в этом же отделение – 50% оклада.
В скорой помощи для врачей выездных бригад установили доплату в 135% оклада, а среднему медперсоналу — 60%
Также надбавка в размере 135% оклада установлена и для врачей общей практики и участковым врачам-педиатрам. А участковым медсестрам и братьям, помощникам врача, медсестрам и медбратьям общей практики, фельдшерам будет дополнительно выплачиваться 50% их оклада.
Другим врачам-специалистам надбавка установлена в размере 85% оклада, а среднему медперсоналу – 35%.
Также надбавки установлены и для выпускников медицинских вузов, которые отправляются работать по распределению, младшим медсестрам и братьям, санитаркам и другим работникам сферы здравоохранения.
Оба постановления вступают в силу с 1 июля 2022 года.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Минздрав: медикам в Беларуси поднимут зарплату
Новая надбавка взамен ковидной появится для медиков в Беларуси
Минздрав решает проблему с поставками медоборудования
Лента новостей
0