Количество просмотров Sputnik и RT за границей растет – Microsoft

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезентация крупнейшего международного информационного бренда "Спутник"
Презентация крупнейшего международного информационного бренда Спутник - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рост числа просмотров есть в США и на Украине. Он составил 60 миллионов в месяц. Этот показатель сравним с центральными американскими СМИ.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Количество просмотров Sputnik и RT за границей растет, информация об этом приводится в докладе "Защищая Украину: предварительные уроки кибервойны", размещенном на официальном сайта Microsoft.
В документе анализируется освещение спецоперации РФ на Украине в российских СМИ. Упомянуты и Sputnik, и RT.
"С 24 февраля 2022 года просмотр таких источников возрос на 216% на Украине и на 82% – в США", – говорится в докладе.
При этом количество просмотров с начала спецоперации продолжает расти, несмотря на все меры, принятые Западом для ограничения доступа к сайтам. В докладе сказано, что рост трафика составляет 60 миллионов просмотров каждый месяц.
Microsoft отмечает, что российские СМИ для продвижения своего контента используют многоязычный подход, материалы выходят более чем на 20 языках.
2 марта ЕС ввел запрет на вещание Sputnik и RT, решение было опубликовано в официальном издании Евросоюза. Под ограничения попали RT – Russia Today English, RT – Russia Today UK, RT – Russia Today Germany, RT – Russia Today France и RT – Russia Today Spanish и Sputnik.
Ранее сообщалось, что рестрикции в отношении журналистов и СМИ вошли в шестой пакет санкций ЕС. Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, комментируя ограничения, сказал, что Кремль не ожидал применения санкций к спортсменам, журналистам, творческим людям.
Руководитель Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев направил письмо с предложением принять меры для восстановления свободы СМИ представителю ОБСЕ, курирующему вопросы прессы, – Терезе Рибейру.
В последние годы политическое давление на Российские СМИ на Западе не прекращается. Европарламент в ноябре 2016 года издал акт, в котором прописывалось, что нужно противодействовать российским СМИ. Sputnik и RT в резолюции названы основными угрозами.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Зампред ЕК назвала временными санкции против RT и Sputnik
Нидерландские правозащитники обжаловали блокировку Sputnik и RT в их стране
Симоньян прокомментировала штрафы за цитирование RT и Sputnik
Лента новостей
0