Доллар продолжил дешеветь на торгах в четверг

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЭлектронное табло со знаком доллара на одной из улиц
Электронное табло со знаком доллара на одной из улиц - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский рубль продолжает демонстрировать уверенный рост в ожидании новых стимулов - с начала 2022 года валюта страны-соседки подорожала почти на 40%.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Торги на Белорусской валютно-фондовой бирже в четверг начались с подорожания евро и российского рубля, свидетельствуют биржевые онлайн-данные.
Американская валюта по состоянию на 10:37 подешевела в стоимости незначительно – на 0,10%. Сейчас ее промежуточная цена на бирже составляет 2,5304 белорусских рубля за одну единицу. С начала июня доллар стал дешевле на 1,78%, с начала года – на 0,69%.
Евро начал торги с роста на 0,40% (в денежном выражении это плюс одна копейка к стоимости). В данный момент "европеец" стоит 2,6639 рублей.
Российский рубль продолжает демонстрировать рост в ожидании новых стимулов, за первые полчаса торгов на бирже он увеличился в стоимости на 0,02%. С начала года рубль вырос на 38,12%.
Торговая сессия на бирже длится с 10:00 до 13:00. В этот период времени можно в режиме реального времени следить за изменениями курсов.
Юань по состоянию на 11:59 увеличился в стоимости на 0,55% и остановился на отметке 3,7936 белорусских рубля за 10 "китайцев" (плюс 2 копейки к предыдущей стоимости этой валюты).
Напомним, юань начала торговаться на Белорусской валютно-фондовой бирже 18 марта этого года. Начальная его стоимость на бирже в первый день торгов составляла чуть более 5 белорусских рублей за 10 юаней.
Напомним, что банки устанавливают курсы валют, отличающиеся от биржевых цен.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Слишком укреплен: Белоусов о российском рубле
Нацбанк обновил информацию о золотовалютных резервах страны
Что поменялось у белорусских банков в операциях с валютой и карточками
Лента новостей
0