Разработка крупнейшего месторождения песка началась в Беларуси

© "Белоруснефть"/TelegramРазработка карьера песка "Давыдовка-1"
Разработка карьера песка Давыдовка-1 - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Качество песка не имеет аналогов, он оптимален для строительства автомобильных дорог и площадок скважин.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Белорусские нефтяники начали разработку крупнейшего месторождения песка, сообщили в пресс-службе "Белоруснефти".
Карьер называется "Давыдовка-1", он расположен он в Светлогорском районе Гомельской области. Площадь предоставленного под разработку земельного участка превышает 20 га, а запасы оцениваются в более 1,6 миллионов кубических метров. Карьер планируется использовать 10 лет.
К его разработке преступили специалисты "Речицанефти". По запасам это самое крупное месторождение, которое когда-либо разрабатывало предприятие.
Более того, как отмечают эксперты, качество этого песка не имеет аналогов. В его составе присутствуют вкрапления гравия, а это делает песок оптимальным для строительства дорог и площадок скважин.
В год с этого месторождения планируется добывать по 200 тысяч кубометров песка.
Сейчас в разработке "Речицанефти" находятся еще два карьера - "Демехи-2" и "Новинки". Песок используется для подготовки площадок под строительство скважин и автомобильных дорог.
Беларусь увеличила план добычи нефти в 2022 году>>>

Новые месторождения

Ранее "Белоруснефть" получила новые притоки нефти в нескольких зонах Припятского прогиба. По оценке геологов, ресурсная база углеводородов на новом нефтяном месторождении и залежах в сумме превышает 6 млн тонн.
В этом году открытия компании связаны с четырьмя районами - Брагинским, Хойникским, Речицким и Жлобинским.
Так, в Брагинском районе подтверждена промышленная нефтеносность отложений на Восточно-Омельковщинской структуре. Предварительная оценка этой ресурсной базы - 500 тыс. т нефти.
На Бескопыльновском месторождении в Хойникском районе специалисты "Белоруснефти" открыли 3 новые высокопродуктивные залежи. Их потенциал оценивается примерно в 800 тыс. т нефти, а в целом по месторождению - более 3 млн т.
Доказана и нефтеносность на Северо-Березинском месторождении в Жлобинском районе. Запасы по этому месторождению оцениваются примерно в 900 тыс. т нефти.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
На Полесье активно ищут нефть
Увеличит ли Беларусь добычу торфа в 2022 году?
Новые места и современные методы: сколько нефти сможет добывать Беларусь?
Лента новостей
0