Новые месторождения нефти нашли в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоСпециалисты берут пробы нефти
Специалисты берут пробы нефти - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские нефтяники благодаря современным технологиям научились разрабатывать месторождения, которые считались недоступными или нерентабельными.
МИНСК, 21 апр – Sputnik. Компания "Белоруснефть" получила притоки нефти в нескольких зонах Припятского прогиба, сообщил заместитель генерального директора предприятия по геологии Петр Повжик.
По оценке геологов, ресурсная база углеводородов на новом нефтяном месторождении и залежах в сумме превышает 6 млн тонн.
Повжик проинформировал, что в этом году открытия компании связаны с четырьмя районами - Брагинским, Хойникским, Речицким и Жлобинским.
"Суммарно в этом году за счет геолого-разведочных работ прирастили более 6 млн т запасов нефти", - добавил он.
Так, в Брагинском районе подтверждена промышленная нефтеносность отложений на Восточно-Омельковщинской структуре. Предварительная оценка этой ресурсной базы - 500 тыс. т нефти.
На Бескопыльновском месторождении в Хойникском районе специалисты "Белоруснефти" открыли 3 новые высокопродуктивные залежи. Их потенциал оценивается примерно в 800 тыс. т нефти, а в целом по месторождению - более 3 млн т.
Доказана и нефтеносность на Северо-Березинском месторождении в Жлобинском районе. Запасы по этому месторождению оцениваются примерно в 900 тыс. т нефти.
Результаты бурения подтверждают перспективы северной части Березинского участка, его ресурсный потенциал может составлять более 3 млн т нефти.
Заместитель генерального директора также сообщил, что при бурении разведочной скважины на Гарцевском месторождении в Речицком районе скважина вскрыла высокопродуктивный нефтяной пласт.
Беларусь увеличила план добычи нефти в 2022 году>>>

Поиски нефти продолжаются

Сейчас "Белоруснефть" ведет добычу нефти на 61 месторождении в стране. С начала разработки, то есть за последние 55 лет, добыто более 138 миллионов тонн нефти, пробурено 7 миллионов метров пород.
Как рассказывали в "Белоруснефти", за последние пять лет в Припятском регионе открыто восемь новых месторождений нефти. Пять из них – за три года. В 2021 году было открыто три новых месторождения – Гурьяновское, Ново-Домановское и Восточно-Избыньское.
Ранее в в пресс-службе "Белоруснефти" сообщали, что белорусские нефтяники благодаря современным технологиям научились разрабатывать месторождения, которые считались недоступными или нерентабельными. По планам, в 2022 году будет добыто 1 миллион 800 тысяч тонн нефти.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
На Полесье активно ищут нефть
Нефть продолжает бить ценовые рекорды
Новые места и современные методы: сколько нефти сможет добывать Беларусь?
Лента новостей
0