"Кровью и потом": качки из Минска продавали нелегальные анаболики

© Photo : Следственный комитет БеларусиБодибилдеры из Минска нелегально изготавливали и продавали стероиды
Бодибилдеры из Минска нелегально изготавливали и продавали стероиды - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два минских бодибилдера более двух лет успешно продвигали свой "бизнес" по продаже нелегальных стероидов, которые сами же и производили в арендованном гараже.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Бодибилдеры из Минска производили стероиды и нелегально продавали их в России, Украине и Беларуси, сообщили в Следственном комитете.
С августа 2019 года по ноябрь 2021 года два 42-летних минчанина подпольно делали и продавали стероиды под известным брендом иностранной компании.
Будущие напарники по нелегальному бизнесу познакомились в тренажерном зале, где оба проводили много времени. К слову, один из них является известным в стране титулованным бодибилдером и хорошо разбирается в спортивной фармакологии. Второй фигурант тоже увлекается бодибилдингом, а в прошлом еще и работал заведующим лаборатории психонейрофармакологии.
"Знания в области фармакологии навели мужчин на мысль совместно открыть "бизнес" по внеаптечной торговле медикаментами для бодибилдеров", – рассказали в комитете.
Лабораторию по производству нелегальных препаратов "бизнесмены" организовали в арендованном гараже. Там они изготавливали анаболические стероиды и упаковывали их в емкости с логотипом известной иностранной фирмы спортивного питания, чтобы потом их продать.
Их первыми клиентами стали спортсмены, которых мужчины тренировали для участия в соревнованиях.
Но потом круг покупателей расширился, так как они создали специализированный сайт по продаже спортивного питания, а также чаты в различных мессенджерах. Там они утверждали, что являются официальными представителями известной компании по производству спортивного питания в Беларуси. Активно рекламировали свое спортивное питание находчивые "бизнесмены" и на соревнованиях: надевали футболки с изображением логотипа товаров и названием сайта, где их можно было купить.
"Бизнес" расширился настолько, что стероиды продавались не только в Беларуси, но и в России, а также Украине.
В следственном комитете обратили внимание, что препараты, которыми торговали спортсмены, входят в список сильнодействующих и ядовитых веществ, включенных в перечень запрещенных, и их оборот недопустим в Беларуси.
Теперь участникам схемы грозит до 10 лет колонии. Они под стражей, а на их имущество на общую сумму более 132 000 белорусских рублей наложен арест.
Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусский "вольник" попался на допинге
Фитнес-тренер из Лунинца распространял стероиды
Спортивное питание: чего больше - пользы или вреда?
Лента новостей
0