Новый корпус появится в университетском городке БГУ

© БелгоспроектПроект нового корпуса БГУ
Проект нового корпуса БГУ - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Университетский городок Белгосуниверситета, расположившийся в центре столицы, сохранил несколько построек 1920-х годов.
МИНСК, 21 июн – Sputnik. В университетском городке БГУ появится еще один корпус, соответствующий проект опубликован на сайте администрации Московского района столицы.
Горожанам предложили обсудить строительство "учебного корпуса практико-ориентированного обучения БГУ в границах проспекта Независимости и улицы Ленинградской. Это будет 6-7 этажное здание (высота – более 28 метров), рассчитанное на 1300 человек — учащихся и сотрудников.
"Внешний облик здания выполнен в едином стиле с архитектурой комплекса зданий и скульптурный композиций, созданных в период с 1925 года по настоящее время. Вновь возводимое здание не нарушает сложившийся парковый ансамбль", - говорится в проекте.
Строить новый корпус будут с учетом уже сложившейся застройки городка, ландшафтных особенностей участка и транспортного сообщения. Под строительство выделено 0,4059 гектаров. Новый корпус БГУ будет между химфаком и инженерным корпусом метрополитена, вдоль пешеходной аллеи.
В ходе строительства также благоустроят территорию – пешеходные дорожки, заезды для транспорта, парковки, озеленение.
На первом этаже расположится современный вестибюль, гардеробная, информационный центр, кафе с кухней, кабинеты международного офиса. На втором этаже – производственные лаборатории с оборудованием для 3D-моделирования и прототипирования. А на третьем и четвертых этажах будут учебные аудитории, open spase-пространства. Пятый отдают под различные залы для проведения конференций, семинаров и других мероприятий. А на шестом и седьмом будет огромная двухуровневая библиотека.
По срокам построить новый корпус БГУ планируют за 2023-2024 годы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Вахтеров уберут из минских общежитий
Как в Беларуси будут готовить айтишников, пояснили в Минобре
Какие вузы выбирают белорусские абитуриенты в России и почему
Лента новостей
0