Вертолет с министром обороны РФ Сергеем Шойгу на борту. Министр направляется в расположение российской группировки войск, задействованной в спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Небензя: западными усилиями агонию киевского режима можно лишь затянуть

© Sputnik / Нэнси Сисель / Перейти в фотобанкПостоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя
Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединённых Наций Василий Небензя - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Постпред РФ при ООН также заявил, что Запад тратит миллиарды на опосредованную войну с Россией до последнего украинца.
МИНСК, 21 июн – Sputnik. Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в очередной раз обвинил страны Запада и США в затягивании кризиса на Украине, однако, заверил он, РФ доведет спецоперацию до конца.
В частности, на заседании Совбеза ООН, он указал, что только за прошлую неделю от обстрелов из оружия, поставляемого Киеву странами Запада и США, на Донбассе погибли шестеро мирных граждан, а более 30 получили ранения.
"Наши западные коллеги к этой украинской трагедии, к сожалению, имеют самое непосредственное отношение. Мы видим с вашей стороны реальное подстрекательство к насилию и русофобии на Украине. Западные кураторы вывели киевскую переговорную команду из дипломатического диалога по поиску решения и начали наперебой убеждать себя и весь мир, что решение может быть найдено только на поле боя с Россией", - сказал Небензя.
При этом он обратил внимание на то, что каждая из перечисленных стран несет прямую ответственность за затягивание конфликта, в котором гибнут как мирные граждане, так и украинские военные.
Западными усилиями "агонию киевского режима" можно "лишь затянуть, но не остановить", подчеркнул Небензя.
"Вы тратите миллиарды на опосредованную войну с Россией до последнего украинца. И это есть настоящее подстрекательство к насилию с вашей стороны", - добавил он, заверив, что спецоперация РФ "будет доведена до конца, а цели ее будут полностью реализованы".

Украинцы – родной и дружественный россиянам народ

В ходе своего выступления постпреду РФ при ООН поступили обвинения со стороны коллег в том, что Москва якобы хочет уничтожить Украину и отказывает украинцам в их идентичности, хочет "выжечь в этой стране все украинское".
В данной связи Небензя заявил, что у россиян, как ранее, доброе отношение к украинскому народу, украинской культуре и языку, но украинские лидеры занялись реализацией чуждой и россиянам, и украинскому народу геополитической повестки дня.
"Выжечь на Украине мы хотим расцветший бурным цветом неонацизм и национализм, из-за которого это страна последовательно превращалась в анти-Россию, став прямой угрозой нам и жителям Донбасса", - подчеркнул Василий Небензя.

Спецоперация РФ

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин определил ее цель как "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
Основные задачи, как ранее заявили в Минобороны РФ, были выполнены 25 марта – существенно снижен боевой потенциал Украины.
Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Первый "Сармат" готовится стать на боевое дежурство - видео
Первое иностранное судно покинуло порт Мариуполя
ВСУ атаковали газовые вышки, потерпев неудачу на острове Змеиный - МО РФ
Лента новостей
0