Крупный сахарный завод перестал навязывать торговой сети свою продукцию

© Sputnik / Владимир ФедоренкоСахар и соль на прилавке универсама
Сахар и соль на прилавке универсама - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сахарный комбинат пользовался своим доминирующим положением и навязывал торговым сетям продукцию, в которой они абсолютно не были заинтересованы, МАРТ вынес ему предупреждение.
МИНСК, 21 июн – Sputnik. "Городейский сахарный комбинат" прекратил дополнительно навязывать контрагентам свою продукцию после того, как МАРТ вынес предприятию предупреждение, сообщает пресс-служба ведомства.
Министерство начало расследование против этого производителя сахара еще в апреле нынешнего года. Тогда в МАРТ обратилась торговая сеть из-за того, что "Городейский сахарный комбинат" пытается навязать им соковую продукцию, а они в этом абсолютно не были заинтересованы, более того, приобретение этих товарных позиций было экономически не выгодно. Эта торговая сеть закупала у сахарного завода лишь белый кристаллический сахар, в другой продукции данного предприятия она не нуждалась.
МАРТ в таких действиях белорусского предприятия усмотрел признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке и выдал предупреждение.
"Обществом исполнены все условия предупреждения МАРТ, конкурентные условия на рынке восстановлены", – подчеркнули в министерстве.

Хватит ли сахара?

Ранее в "Белгоспищепроме" заявили, что сахара в Беларуси достаточно. Как отметил председатель концерна Олег Жидков, этой весной в республике на некоторые типы товаров наблюдался повышенный спрос. Это, по его мнению, было вызвано не только желанием запастись впрок, но и "спекулятивными моментами" из-за цен в России. Поэтому чиновники были вынуждены поднять цены на сахар-песок – примерно на 60 копеек за 1 килограмм.
Нацстат подсчитал, что в апреле стоимость одного килограмма сахара увеличилась на 41,56% по сравнению с мартом.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Сахар остается чувствительной темой для стран ЕАЭС - Петришенко
Минимальные цены на экспорт молока и мяса изменились в Беларуси
В Минске или деревне: где продукты дешевле?
Лента новостей
0