СК назвал причины крушения дельталета в Витебской области

© СК БеларусиУпавший дельталет
Упавший дельталет - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Следователи говорят, что после падения дельталета в воду пилот не помог пассажирке.
МИНСК, 20 июн – Sputnik. Главное следственное управление СК завершило расследование дела, возбужденного в отношении владельца дельталета, упавшего в Витебской области, сообщили в ведомстве.
Трагедия произошла вечером 10 августа минувшего года: во время полета в озеро упал летательный аппарат, в результате чего погибла женщина.
Следователи выяснили, что витебская семья решила покататься на дельталете. Первой была 17-летняя девочка, затем наступила очередь ее 39-летней родственницы.
При полете над озером Добрино дельталет с 10-метровой высоты упал в воду, 61-летний пилот сумел добраться до берега, а его пассажирка утонула.
"В ходе следствия установлено, что обвиняемый не имел права управления воздушным судном, разрешения на использование воздушного пространства для осуществления полетов и свидетельства пилота", – сказали в СК.
Кроме того, мужчина до начала полета не убедился, что заправленного топлива достаточно, выбрал непригодную взлетно-посадочную полосу.
В комитете также уточнили, что после падения дельталета в воду пилот не помог пассажирке: пристегнутая ремнями безопасности женщина не сумела сама освободиться.
Действия пилота квалифицированы как нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 314 УК), и заведомое оставление в опасности (ч. 3 ст. 149 УК).
"Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд", – заключили в СК.
Читайте также:
На МКАД в воскресенье насмерть сбили пешехода, СК ищет свидетелей
Мужчина сорвался с башенного крана в Минске
Пункт назначения: упавшее бревно спровоцировало ДТП под Борисовом – видео
Лента новостей
0