На владельца упавшего под Витебском дельталета завели уголовное дело

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБПапка для материалов уголовного дела
Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЧП случилось на прошлой неделе: пилот летательного аппарата был спасен, пассажирка погибла сразу после жесткого приземления.
МИНСК, 16 авг - Sputnik. Против владельца мотодельталета, который упал в Витебской области, в результате чего погибла пассажирка, возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.
Следователи установили, что у 60-летнего пилота не было специального свидетельства, также у него не было разрешения на использование воздушного пространства Беларуси для выполнения полетов.
Дело возбудили по второй части 314-й статьи УК Беларуси – нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта лицом, обязанным соблюдать эти правила в силу выполняемой работы, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.
Дельталет упал 10 августа в озеро Добрино в деревне Осиновка Новкинского сельсовета (Витебский район) с высоты 10 метро и утонул в водоеме. Пилот был спасен до прибытия сотрудников МЧС, а вот пассажирка летательного аппарата погибла. Как позже рассказали в СК, на дельталете, принадлежащим местному жителю, каталась семья из Витебска. Сначала прокатилась 17-летняя девушка, затем место пассажира заняла ее 39-летняя мачеха.
После дельталет достали из озера, а у его владельца изъяли всю необходимую документацию.
Читайте также:
На МКАД в воскресенье насмерть сбили пешехода, СК ищет свидетелей
Мужчина сорвался с башенного крана в Минске
Пункт назначения: упавшее бревно спровоцировало ДТП под Борисовом – видео
Лента новостей
0