ФСБ задержала эстонца, получившего задание собирать сведения о силовиках

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСотрудник Федеральной Службы Безопасности России
Сотрудник Федеральной Службы Безопасности России  - Sputnik Беларусь, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Задачей гражданина Эстонии было собирать секретные сведения о сотрудниках силовых органов РФ, имеющих допуск к государственной тайне.
МИНСК, 20 июн - Sputnik. Гражданин Эстонии, намеревавшийся собирать секретные сведения о российских силовиках, был задержан в Мурманске, сообщили в Федеральной службе безопасности России.
В ведомстве уточнили, что гражданин Эстонии 1986 года рождения действовал по заданию спецслужб своей страны, его целью был сбор сведений о сотрудниках ФСБ РФ, имеющих допуск к государственной тайне, "а также лиц, оказывающих им конфиденциальное сотрудничество, для нанесения ущерба безопасности Российской Федерации".
Действия несостоявшегося шпиона создавали условия для совершения преступления, предусмотренного статьей 276 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Шпионаж").
Эстонцу объявлено официальное предостережение о том, что подобные действия недопустимы, он сознался в том, что является иностранным агентом, а также в том, что длительное время выполнял задания на территории своей страны, других европейских стран и России.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорус и россиянин задержаны в Польше по подозрению в шпионаже
В России задержан украинский шпион
Задержан украинский шпион, который собирал сведения о Черноморском флоте
Лента новостей
0