Пользы – ноль: Медведев высказался о поездке европейских лидеров в Киев

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев  - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты Италии, Франции, Германии и Румынии сегодня прибыли в столицу Украины и встретились с руководителем страны Владимиром Зеленским.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. Зампредседателя российского Совбеза Дмитрий Медведев прокомментировал поездку европейских лидеров в Киев, сказав, что она бесполезная.
Утром 16 июня СМИ сообщили, что в Киев с официальным визитом прибыли президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Италии Марио Драги и канцлер Германии Олаф Шольц. Позже к ним присоединился президент Румынии Клаус Йоханнис. Все главы государств приехали в украинскую столицу на поезде.
Детали поездки не были заранее известны по соображениям безопасности. Перед встречей с Зеленским лидеры четырех стран посетили Ирпень – пригород Киева.
По словам Дмитрия Медведева, поездка европейских лидеров – бесполезная прежде всего для самой Украины.
"Вот любят европейские ценители лягушек, ливера и макарон посещать Киев. Пользы – ноль. Опять пообещали вступление в ЕС, гаубицы старые, хлопнули горилки и поездом, как сто лет назад, – домой. И все хорошо. Только вот к миру это Украину никак не приближает. А часики тикают…" – написал заместитель председателя Совета безопасности России в Twitter.
Многие СМИ заметили, что Медведев этим постом прервал трехмесячное молчание в этой социальной сети. Он не писал в Twitter с 16 марта, когда опубликовал там ссылку на свой Telegram. Однако 12 июня разместил фотографию, поздравив пользователей с Днем России.

Украины может не быть

Накануне Медведев написал в Telegram пост о том, что через два года Украина может перестать существовать на карте мира.
Таким образом он отреагировал на сообщение, что Киев хочет получить по ленд-лизу от США сжиженный природный газ с оплатой поставки через два года.
"Иначе предстоящей зимой просто замерзнет. Только вопрос. А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира?" – задался вопросом Медведев.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
США продлевают беды Украины - Песков
Захарова: Евросоюз передал пульт управления собой Вашингтону
Что предложат Зеленскому Шольц, Макрон и Драги – эксперт
Лента новостей
0