Лукашенко раскрыл, в чьих руках "важнейший ресурс страны"

© Sputnik / Виктор ТолочкоКрасная зона минской 4-й больницы
Красная зона минской 4-й больницы - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские власти неоднократно подчеркивали, что политика в республике является социально ориентированной, в центре которой находится гражданин.
МИНСК, 19 июн – Sputnik. Александр Лукашенко поздравил белорусов, которые заняты в сфере здравоохранения с профессиональным праздником – Днем медработника.
"В ваших умелых и надежных руках важнейший ресурс страны – здоровье и жизнь каждого человека. Эту трудную, ответственную и очень нужную профессию выбирают лишь те, кто обладает безграничным гуманизмом и желанием помогать", – говорится в сообщении пресс-службы президента.
Белорусский лидер поблагодарил врачей за то, что они кропотливо трудятся каждый день. Он также выразил признательность всему медицинскому персоналу за верность долгу и службу на благо граждан и страны.
После чего выразил убеждение, что белорусские медики будут и дальше повышать уровень отечественной медицины на основе сохранения традиций и преемственности.
Александр Лукашенко пожелал медикам иметь крепкое здоровье, быть счастливыми и благополучными, а также добиваться успеха, занимаясь своим благородным трудом.
В начале июня, на открытии новой 9-й городской детской поликлиники в Минске, белорусский лидер заявил, что в стране необходимо развивать прежде всего государственную систему здравоохранения.
"Потому что я уже частного наелся: куда ни кинь – везде клин, и каждый хочет заработать на здоровье людей", – пояснил тогда свою мысль глава государства.
А в ноябре прошлого года белорусский лидер во время рабочей поездки в Оршу выразил мнение, что медики должны после учебы получать распределение на работу на 10 лет.
"Пришел в университет учиться – пришел, закончил. Мы тебя готовили – отработай 10 лет. Нам надо поставить все точки над i", – поделился видением ситуации Александр Лукашенко.
Тогда глава государства находился в стенах городской больницы №1 имени Семашко, где в том числе, обсуждался вопрос нехватки в стране специалистов реаниматологов.
После чего он возмутился тем фактом, что белорусские медики, получив бесплатное образование в республике эмигрируют за границу, где продолжают работать.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Импортных протезов больше нет: поменять сустав в Беларуси теперь проблема
Минздрав пообещал низкие цены на платные услуги в госклиниках
Хроническая недостаточность? В Беларуси каждый год не хватает медработников
Лента новостей
0