Джабаров прокомментировал запрет российских новостных программ в Молдове

© Pixabay / tookapicПульты для телевизора
Пульты для телевизора - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Молдавские власти ранее уже вводили запрет на вещание российских каналов, но он был отменен после прихода к власти Социалистической партии.
МИНСК, 19 июн – Sputnik. Президент Молдовы запретила новости из России, но газ по льготным ценам продолжает поступать в республику, заявил первый зампредседателя международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.
"Интересно, гражданка Румынии Майя Санду не запретила одновременно поставки в Молдову российского газа", – написал российский политик в своем Telegram-канале.
По его словам, складывается парадоксальная ситуация, когда молдавские власти запрещают российские военные фильмы и аналитические телепередачи, а на голубое топливо не вводят запретов.
"Или газ не пахнет? Тем более по льготным ценам", – констатировал Владимир Джабаров.
Ранее стало известно, что Майя Санду подписала закон о запрете новостных программ из России. Об этом сообщила глава Совета по телевидению и радио Лилиана Вицу.
Молдавская чиновница рассказала в эфире онлайн-проекта Rezoomat, что на следующей неделе закон будет официально опубликован и вступит в силу.
В настоящее время в Молдове запрещено вещание политических или военных новостей из России. Это сделано по решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Местные власти это объяснили тем фактом, что российская сторона не ратифицировала Конвенцию о трансграничном телевидении.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Нидерландские правозащитники обжаловали блокировку Sputnik и RT в их стране
Симоньян прокомментировала штрафы за цитирование RT и Sputnik
Лента новостей
0