Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

О западном наемничестве и торговле детьми – мнение правозащитницы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия и Беларусь в отличие от "свободного мира" сегодня являются островами общечеловеческой и семейной нормальности, полагает правозащитница Иоанна Пахвицевич.
Стенания западных СМИ по поводу смертного приговора британским наемникам за участие в военных действиях против жителей Донбасса – типичное проявление двойных стандартов, считает польская правозащитница Иоанна Пахвицевич.
"Сегодня британские СМИ утверждают, что это вовсе не наемники, это гражданские лица, у которых на Украине даже есть жены! Но что же эти лица делали с оружием в руках, как попали в плен? На мой взгляд, это просто двойные стандарты! Сегодня это видно особенно четко. Но при этом, почему Великобританию мало заботит проблема торговли детьми и те проблемы, которые приносит людям ювенальная юстиция?" – рассуждает собеседница Sputnik.
Вместе с тем, по мнению Пахвицевич, сегодня и Беларуси стоит обратить внимание на те международные конвенции, которые были подписаны страной еще в 1990-х годах, в этих конвенциях содержится масса уязвимостей, которые могут стать проблемами для граждан республики, если им придется иметь дело с международными структурами, которые зачастую, прикрываясь популистскими декларациями, преследуют совсем иные цели.
Беседу с правозащитницей Иоанной Пахвицевич смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Лукашенко: не Путин, а Запад втягивает Беларусь в украинский конфликт
Это начало: Лукашенко оценил ситуацию в Украине
Глава МИД Литвы: высоки шансы, что Россия одержит победу на Украине
Лента новостей
0