Лидеры Италии, Франции и Германии прибыли в Украину

© AFP 2022 / LUDOVIC MARINПрезидент Франции Эммануэль Макрон (в центре), канцлер Германии Олаф Шольц (справа) и премьер-министр Италии Марио Драги (слева) едут в поезде, направляющемся в Киев
Президент Франции Эммануэль Макрон (в центре), канцлер Германии Олаф Шольц (справа) и премьер-министр Италии Марио Драги (слева) едут в поезде, направляющемся в Киев - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Детали поездки не разглашались "по соображениям безопасности", пока сообщается, что политики приехали "с конкретным планом".
МИНСК, 16 июн – Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Италии Марио Драги и канцлер Германии Олаф Шольц прибыли с визитом на Украину, об этом сообщил итальянский новостной телеканал RaiNews24.
Елисейский дворец подтвердил визит на Украину президента Макрона совместно с Шольцем и Драги на "специальном поезде".
О поездке не сообщалось заранее – в целях безопасности. Подробная повестка пока тоже не разглашается.
В качестве анонса предстоящей встречи в СМИ было опубликовано фото, на котором лидеры трех европейских стран общаются за столом в поезде.
Сообщение о том, что Макрон, Шольц и Драги планируют визит на Украину, распространил в среду Блумберг со ссылкой на свои источники. Для политиков это будет первый визит с 24 февраля.
Накануне президент Франции заявлял, что Париж не намерен воевать с Москвой, считая Россию "грозной державой". Эммануэль Макрон не раз звонил Владимиру Путину, пытаясь стать посредником в переговорах Украины и России.
Участвовал в контактах и канцлер Германии Олаф Шольц. В конце мая он с Макроном и Путиным также обсуждали сложившуюся ситуация на Украине, вывоз украинского зерна и проблемы накачки Украины европейским вооружением.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Киев прекратил переговоры с РФ по приказу американских кураторов - Захарова
Глава МИД Литвы: высоки шансы, что Россия одержит победу на Украине
Ким Чен Ын поддержал военную спецоперацию России на Украине
Лента новостей
0