Боевая работа расчетов РСЗО Ураган в ходе спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Макрон: Украина должна вести переговоры с Россией

© БелТА / Перейти в фотобанкРоссийско-украинские переговоры
Российско-украинские переговоры  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам французского лидера, он не единожды подчеркивал в разговоре с Зеленским, что Россия, сильная держава, была и всегда будет частью европейского континента.
МИНСК, 15 июн - Sputnik. Власти Украины должны будут сесть за стол переговоров с Россией после того, как установится режим прекращения огня, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.
"Президент Украины и члены правительства должны будут вести переговоры с Россией", - сказал Макрон на совместной пресс-конференции со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом в среду.
Президент Франции также подчеркнул, что европейцы тоже должны принять участие в этих переговорах и выступить гарантами безопасности.
По словам Макрона, он находится в постоянном контакте с президентом Украины Владимиром Зеленским и не один раз говорил ему, что европейцы делят один континент, частью которого всегда была, есть и будет сильная Россия.
"Россия никуда с этого континента не денется. Она была, есть и будет его частью. Россия - сильная держава", - сказал Макрон. Поэтому, добавил французский президент, он никогда не поддерживал подход, "согласно которому сегодня мы начнем войну с Россией, а завтра мы хотим ее уничтожить".
Президент Франции находится с визитом в Румынии для встречи с французскими военнослужащими, дислоцированными в стране в рамках миссии НАТО.

Переговоры России и Украины

Напомним, в первый же день российской спецоперации Киев и Москва выразили готовность проводить переговоры.
Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи. Четвертая очная встреча прошла в Стамбуле 29 марта. 14 мая Владимир Путин заявил, что переговоры с Украиной фактически приостановлены.
Владимир Зеленский неоднократно говорил о том, что хочет прямых переговоров с российским лидером. Позиция Кремля по этому вопросу остается неизменной: встреча двух президентов не имеет смысла, пока не будет выработан документ для подписания.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Киев прекратил переговоры с РФ по приказу американских кураторов - Захарова
Толстой: мы должны проститься с карго-культом западных ценностей
Эксперт: Украина - стратегия терроризма в действии
Лента новостей
0